您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 婺城区旅游

艾青纪念馆

艾青纪念馆
艾青纪念馆为爱国主义教育基地。

艾青纪念馆坐落在金华市婺江东路238号。

为了纪念艾青,金华市于1998年10月建成了艾青纪念馆并实行对外开放,是当时我国唯一的一所全面展示艾青生平与事迹,艾青建树与业绩的场馆。

艾青纪念馆新馆于2015年2月26日(正月初八)正式开放。新馆总建筑面积约2700平方米,内部设有6个展厅,1个多功能报告厅以及展览部、艾青资料征集室等部室,展出大量与艾青有关的实物、照片、手稿、书信及文字等展品,生动形象地再现了艾青一生的光辉业绩和艺术成就。

单位先后获得“金华市爱国主义先进教育基地”、“金华市文明单位”等荣誉称号,党支部被金华市委组织部授予“五星基层党组织”。

>>金华市博物馆