您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宿州市 > 埇桥区旅游

新汴河水利风景区

新汴河水利风景区
新汴河水利风景区为国家AAAA级旅游景区、国家水利风景区。

宿州市新汴河水利风景区位于宿州市城区北部,结合新汴河治理工程而建,属于城市河湖型水利风景区。始建于2012年的宿州市新汴河水利风景区西起京台高速、东至宿州闸。主景区3.9公里,面积220公顷,设1个演艺广场、8个水上游乐码头、7个文化广场和2个儿童乐园。

主景区按“一点两线”布局,“一点”即表现宿州人民治水精神的大型标识雕塑“远航”,“两线”即新汴河两岸,北岸展示发生在宿州大地四次著名战争及战争文化,南岸展示宿州历史、人文和民俗文化。目前淮海路以西、拂晓大道以东区域已经建成,淮海路以东,京沪铁路以西正在建设中,新汴河景区已成为成为集观光、休闲、健身、娱乐、旅游为一体的综合性风景区。

2016年8月12日,水利部正式批复该景区为国家水利风景区!

交通

1、市内乘坐2路、3路、22路到三角洲生态公园或者汴河景观带站,乘坐601路天鹅湾站即可到达。

2、公共自行车:景区内设置多个公共自行车借还点,比如三角洲公园南门、天鹅湾西、三角洲北、欢乐岛、大泽惊雷、符离鏊兵、淮海硝烟等等均可借还;同时宿州公共自行车均已开通支付宝扫码租车,及您的蚂蚁花呗信用度在600分以上即可免费使用宿州公共自行车,无需押金,单次借车时间在30分钟以内免费,超时没30分钟0.5元,有支付宝代扣。

3、开车更加便捷,周边有大型免费停车场。

>>宏村·奇墅湖水利风景区