您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 兴宁市旅游

兴宁市鸿源温泉生态园

鸿源生态园是为认真贯彻落实广东省推行国民休闲旅游计划,落实梅州市委市府建设“四个梅州”和兴宁市委市政府深入实施“三市”发展战略,为加快我市旅游事业发展,兴宁市委、市政府重点扶持开发建设的适应大众需求的“农家乐”、“乡村旅游”项目,它与梅州的雁南飞、本市的神光山、合水等旅游区连成一线,将更能吸引港澳同胞、珠三角、粤东、赣闽周边游客和本地群众前来参观、休闲、娱乐、度假,是都市人体验“返璞归真、回归自然”式休闲旅游、放松身心的绝佳去处。

鸿源生态园地理位置优越,距兴宁市城区中心仅12公里,梅河、兴畲二条高速公路横跨全镇,有畅通无阻的公路与兴宁城区、205国道、广梅汕铁路车站、梅州机场连接,交通条件极其便利。

鸿源生态园周边地区主要靠种养业和第三产业,农副产品丰富,主要有鲜鱼、龙眼、茶叶、沙田柚、枇杷、三华李、荔枝、柑桔、有机蔬菜等;另外还有不少名胜古迹,如兴宁市“十大古民居”、兴宁学宫、兴宁两海会馆、古城墙等。

鸿源生态园所在地坭陂合湖村素有“温泉之乡”的美称,拥有极为丰富的温泉资源,据广东省722水文地质队测定,温泉流量11.37公升/秒,日流量4500立方米,水温高达88℃,含丰富的碳酸氢钠、硫化氢、氡、钽、碘等10多种对人体健康有益的微量元素,对神经衰弱、糖尿病、皮肤病、关节炎等有很佳的疗效和较好的保健作用,经广东省著名的温泉专家冼汉隆鉴定:该温泉水质一流,发展潜力巨大。

根据规划,鸿源生态园已完成首期工程,包括游客接待中心,温泉泡池等基础设施。

游客接待中心能同时满足三百多人的住宿要求,内有高标准装修客房,总统套房、特色豪华别墅屋,游客可尽享宾至如归奢华体验;另外中心内还设有可同时容纳四百人左右的大型会议室和宴会厅,可为社会各团体事业单位提供高品质的商务活动服务。

温泉泡池内设大型露天温泉,传承中西方传统养生理论,结合人体生命机能,精心打造了33个大小不一,风格功能各异,极富养生特色的温泉浴池。养生馆、休闲区、游泳池、水疗区、鱼疗区等服务完善,鱼疗温泉泡池乃兴宁第一家,标准室内温泉游泳馆更是广东省目前唯一一家,鸿源生态园可谓目前梅州市较高标准、较高档次的五星级生态园。

后续,鸿源生态园将建设高新农业示范区、新农村住宅等基础配套建筑设施,将鸿源生态园逐步打造成为一个集温泉旅游、休闲娱乐、饮食住宿、会议商务等功能为一体的综合性高档生态园,为提升兴宁知名度作出贡献。

地址:兴宁市泥陂合湖村门票:泡温泉才要票,每位50元

>>济济楼