您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 鸡西市 > 密山市旅游

兴凯湖森林公园

兴凯湖森林公园

兴凯湖森林公园位于黑龙江省密山市境内的兴凯湖畔,距密山市城区29公里。公园总面积5298公顷。公园气候温和湿润,四季分明,森林覆盖率为85%,野生动植物资源丰富。

公园内山势陡峭,蜂秀林密,风光秀丽,景色迷人。山顶奇石遍布,鬼斧神工,景致天成。有著名的骆驼峰、斧劈涧、仙人床、罗汉石、望湖松、古栈道、十字天、天蜂阁等景观。骆驼峰是蜂蜜山的主峰,海拔574米,是密山境内最高山峰。远远望去酷似一高大的骆驼卧于山顶,稍走近些,骆驼的眼睛、嘴角清晰可见,栩栩如生。蜂蜜山阳春山花浪漫、五彩缤纷;盛夏绿茵满坡、凉爽宜人;金秋红叶似火、野果飘香;严冬银装素裹、青松映雪。

兴凯湖森林公园以其独特的资源优势和地文景观驰名省内外。这里是领略自然的天堂、原始生态的家园、世外桃园的仙境。回归自然,写生绘画的理想之地。

>>卧龙湖森林公园