您现在的位置:首页 > 新疆 > 巴音郭楞 > 博湖县旅游

西海明珠风景区

西海明珠风景区
西海明珠风景区为国家水利风景区。

巴州西海明珠风景区——博湖扬水站等全国54家景区经国家水利部水利风景区评审委员会讨论通过,被定为第四批“国家水利风景区”并予以公布。据悉,在此次公布的54家景区中,新疆维吾尔自治区及新疆生产建设兵团共有5家景区入选。

扬水站景区位于博斯腾湖南部,距县城20公里、库尔勒市60公里,由巴州西海扬水旅游服务中心经营管理,总面积5393.66亩,累计投入1200万元。扬水站是新疆乃至西北最大的电力扬水站,建有2100平方米的综合服务楼、两座别墅、葡萄长廊、观景亭、停车场、沙滩和两座环保厕所等旅游服务设施,配有快艇3艘,50座的游船1艘,可开展游湖、沙滩浴、坝上观湖等娱乐项目。2003年,被国家水利部评为国家水利风景区。白鹭洲位于博斯腾湖南岸,距县城40公里、库尔勒市60公里,规划面积30平方公里,游览面积50平方公里,是1998年为响应自治区实施“两湖”旅游资源开发战略,推出的风景旅游区开发项目,-书记非常关注景区开发建设情况,曾两次到该景区视察。白鹭洲以“旷”“奇”“野”著称,南邻美丽的博斯腾湖,北邻沙漠,一边是极端残酷、极端干旱的沙漠环境,另一边是沙滩和湖泊的舒适宜人,浪漫的情调令人陶醉,形成强烈的反差。目前,白鹭洲开发建成金海湾、白鹭洲头、白鹭园、海龙度假村、双湾竞秀五个小区。

>>清流河水利风景区