您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 永春县旅游

桃溪水利风景区

桃溪水利风景区
桃溪水利风景区为国家水利风景区。

桃溪流域水利风景区汇集自然景观与人文景观于一体,具有丰富的水文景观、天象景观、生态景观、工程景观、文化景观。自然条件得天独厚,环境舒适宜人,形成了“一轴、双核、三带、三极、多点”桃溪流域景观游览体验格局。

沿溪景区芳草如茵,绿树阴翳,空气清新,宛如一个天然绿色氧吧。沿溪两岸结合永春县当地苗木资源,做到一年四季有花开,保持景区植物多样性,河道中种植多种水生植物,形成水景与路景相结合,水景与路景相呼应,漫步其中,使人得到不同层次的享受。

风景区周边有着优秀的文化遗产和美妙动人的传说,具有永春当地特色人文景观。

景区有始建于宋代的景观廊桥东关桥(通仙桥)、永春白鹤拳武术文化、五里街古街风情、民居探幽、寻访“海上丝绸之路”遗迹、吾峰名人故居、百丈岩、乌髻岩、雪山岩等名山古刹,还有呈祥雪山以及东溪大峡谷等高山休闲观光景区以及正在筹建中的印尼风情文化园。

>>天竺山水利风景区