您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 吴江区旅游

太湖浦江源水利风景区

太湖浦江源水利风景区为国家水利风景区。

太湖浦江源水利风景区位于江苏省吴江市七都镇境内,依托太浦河枢纽与东太湖自然风光而建,属于城市河湖型水利风景区,规划面积14.7平方公里。

景区交通十分便捷,区位优势明显,环境优美,气候宜人,物产丰饶。景区有太湖大堤、太浦闸、太浦河泵站等工程,景观壮丽,气势恢宏,还有星罗棋布的湖荡,纵横交错的河港,浩浩荡荡的太湖,洞庭东山西山尽收眼底,美不胜收;景区人文历史氛围厚重,著名国学大师南怀瑾先生在此主持创办了太湖大学堂,是他目前居住与传道的主要场所,费孝通曾在景区附近的江村调研,首次打开了世界了解中国农村的窗口。景区内还有充满异域风情的格林乡村公园、具有浓郁鱼米之乡氛围的庙港水街、湿地公园等景点,已成为当地旅游的新亮点。

信息来源:水利部

七都镇:吴江市平望镇位于苏、浙、皖、沪三省一市的中心,东距上海95公里,西距湖州55公里,南距嘉兴30公里,北距苏州35公里。 318国道、227省道、苏嘉杭高速、沪苏浙高速在镇区汇合贯通,京杭大运河、太浦河在镇郊交叉流过,有效地连结长江三角洲中最富裕的苏、锡、常地区和杭、嘉、湖地区,既是整个华东地区重要的水陆交通枢纽,也是“苏杭天堂走廊”上的一颗明珠。全镇行政区域…… 七都镇详细信息++

>>淄博黄河水利风景区