您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 敦化旅游

圣莲池

圣莲池

圣莲池如镶嵌在整座景区中一颗熠熠生辉的明珠,是一处绝妙的生态景观。池内荷花盛开时,错落有致,简约大方,清香四溢,心旷神怡。如诗说:“荷花娇欲语,笑入鸳鸯浦。”佛教为何如此推崇莲花?大佛脚下为何莲花盛放?

相传鹿母莲花夫人每走一步,脚印上立即现出一朵美丽的莲花,她一胎生下五百个童男,个个都是俊美的大力士,均是保卫国家的英雄。另一方面,莲花的品格和特性与佛教教义相吻合,即从尘世到净界,从诸恶到尽善,从凡俗到成佛,就如莲花,生长在污泥浊水中而超凡脱俗,不为污泥所染,保持自己的洁净芬芳。拯救世界的梵天王是坐在千叶金色妙宝莲花上出生的。释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观世音菩萨都是端坐莲花之上,或手执莲花,都象征着佛是出自尘世而洁净不染,乃“人中莲花”。

>>渤海国古墓群