您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 乌兰察布 > 卓资县旅游

三圣殿

三圣殿

该景区位于卓资县大榆树古镇的东西街,原有东西两处庙院,均系雍正年间所建,于民国十四年(1925年)修缮,在“文革”劫难中只有东庙院9间庙宇尚存。大榆树古庙的苍凉辉煌见证了这里的沧桑巨变。在清朝雍正年间,大榆树古镇庙宇林立,规模宏大,造型奇特,气象万千。关帝庙、牛王庙、圣母庙、龙王庙、观音庙、真武庙,庙庙相连;钟楼、鼓楼、乐楼,楼楼呼应;东餐房、西社房一应俱全;雕塑石刻工艺精湛,彩绘壁画雄浑艳丽,兼有雕梁画栋之精湛,不乏亭台楼阁之大气,尽显佛家圣地之气派。依托多元而灿烂的古镇文化,带动了这里的传统文化活动,也激活了市场的繁华热闹。每年阴历二月十九的观音老母庙会,四月二十八的奶奶庙会,五月十三的买卖大会和祭敖包,六月六的龙王庙会,七月七的骡马大会,每到传统节日都要聚众红火热闹。除了当地的买卖商号之外,四面八方的商人前来摆摊设点,东西长街人海如潮,车水马龙,一派繁华的景象......

信息来源:乌兰察布市人民政府

>>狍子寨