您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 平远县旅游

热柘温泉

热柘温泉

热柘温泉是平远人民世代享用的天然浴池。前清以来,热柘分为热水和小柘两个乡、热水乡公所设在柚树圩,小柘乡公所设在小柘宫阁上。这里泉清水热,泉水温度 50℃上下,热度适中,储量丰富。昔日泉边有一庵寺名叫月湖寺。寺院香烟绕绕,湖中温泉汩汩,形成有名景观,名曰:“月湖沐浴”。至今,这里还流传着一首 歌谣:热水有汤湖,温泉日夜流,三日洗两次,疮癣自清除。吸引了广大游客慕名而来。

自驾游线路:

平远县城——206国道往梅州方向至长田镇——转入县道X039——热水村

长田镇:长田镇位于平远县最南端,距县城14公里,国道206线南北贯穿其间,东、西、南分别与与梅县的石扇、梅西及大坪镇接壤,北与本县热柘镇、大柘镇和超竹镇相连,西北与石正镇毗邻。界域面积69平方公里,辖8个村委会,59个村民小组。2003年末全镇2321户,9311人,其中农业人口2061户,8719人。2003年,全镇国内生产总值3804万元(现行价,下同),比上年…… 长田镇详细信息++

>>平远县红军纪念园