您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 双鸭山市 > 集贤县旅游

七星峰公园

七星峰公园
七星峰公园为。

集贤县七星峰公园位于完达山脉,成立于1942年。距县城福利镇15公里,是三江平原东部地区规模最大的一个省级森林公园,1980年呗列为省级野生动物保护区,现已被国家批准为地质公园。总面积6513平方公里,其中景观面积330平方公里,公园地形地貌复杂多样,平均海拔250-600米,相对高度130-150米;山体巍峨,怪石嶙峋,其中有七座形态各异的石砬子矗立于群山中,最为有名的为七女峰,海拔852.7米,是最高点,于虎头峰、利剑峰、骆驼峰、佛手峰、金盆峰、狼牙峰相拥相伴。七星峰公园水体资源丰富,哈达墨河和谁终年不断,流经这片古老广茂的大森林,最后汇入松花江。七星峰公园还留有当年抗日联军根据地遗址。

>>错高村