您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 庆阳市 > 西峰区旅游

庆阳湖水利风景区

庆阳湖水利风景区
庆阳湖水利风景区为国家水利风景区。

庆阳湖水利风景区位于庆阳市西峰区,系黄土高塬沟壑区的董志塬腹地。东接合水、宁县,西邻镇原、泾川,北靠庆阳;西距兰州550km,南距西安276km,北距银川420km。景区为集农业灌溉、保塬、景观、城市防洪、水资源综合利用等多种功能为一体的综合性生态水利工程。在西峰城区南区新建的庆阳湖工程,为Ⅳ等蓄水水库工程,水域总面积41.8万m2(626亩)。雨洪集蓄工程生态水文化旅游区,北石窟寺佛教文化体验休闲旅游区,庆阳民俗文化体验风景区,公刘第一庙农耕文化体验旅游区,西峰绿色工业谷休闲区,庆阳红色旅游特色休闲区,水文化特色休闲区等。2016年被水利部以水综合[2016]306号文件命名为第十六批国家水利风景区。

>>景泰川电力提灌工程水利风景区