您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 宁化县旅游

宁化县桥下水库水利风景区

景区风景优美,设施齐全。有观景台、风雨亭、休闲广场、停车场、休闲长廊、文化长廊、步行栈道、夜景灯光音响等景观工程,景区依山傍水,错落有致,浑然天成。同时与唐代古瓷窑---翠子岭窑址、城下窑窑址、淮阳村刘氏家庙红色遗址遥相呼应,为古老的淮阳披上了神秘的面纱。与国家地质公园、省级重点风景名胜区天鹅洞相距不过几十公里,与龙虎洞、灵隐岩、石里岩等自然风景区连为一体。它必定能为宁化旅游资源锦上添花,成为另一道靓丽的风景线。

特色特产:烧卖、伊府面、韭菜包、鱼生

交通路线:动车至福建省三明市--宁化县--永宁高速路口附近

联系电话:0598-6621251

信息来源:福建省水利风景区协会

淮土镇:宁化县辖乡。1958年建淮土公社,1959年并入禾口公社,1966年再置淮土公社,1984年改乡。位于县境西南部,距县城20公里。面积106平方公里,人口3.3万。省道福五公路过境。辖淮阳、田背、寒谷、吴陂、禾坑、青平、隘门、周坑、孙坑、水东、赤岭、凤山、团结、桥头、大王、梨树、仕边、竹园、五星、礿下20个村委会。农业主产水稻、烟叶、茶叶、水果、油茶。乡镇企…… 淮土镇详细信息++

>>元坑古镇