您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 巴彦淖尔 > 五原县旅游

内蒙古巴美湖湿地公园

内蒙古巴美湖湿地公园为国家级湿地公园。

内蒙古巴美湖湿地公园总面积673.89公顷,其中湿地面积395.87公顷,湿地率58.75%。

2012年3月成功申报国家湿地公园试点后,先后启动实施多项保护措施,完成了河道清理、生态补水辅助工程均疏浚通水道工程,每年定期对湿地进行生态补水,湿地公园内设立了监控杆等监测设备,限制渔民数量的扩展以及对湿地的围垦。同时,在湿地公园主入口处标志石范围设立了30余块大型户外公益宣传牌、警示标语60多个、界桩界碑100块。新建多功能科普宣教中心展厅200平米,陈列鸟类展板118个,动物标本6个,植物标本60个,昆虫标本8盒。如今的巴美湖周边湿地环境得到了明显改善,生物多样性日益丰富,正逐渐成为鸟类和野生动物栖息的天堂 。

内蒙古巴美湖湿地公园于2016年8月通过了国家林业局的验收 。

>>阿拉善黄河国家湿地公园