您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 南安市旅游

南安市黄巢水利风景区

景区位置:福建省泉州市南安市东田镇山西村

景区介绍:

黄巢山位于南安市东田镇西南部,海拔1095米,因唐末农民起义军领袖黄巢在此屯兵扎营而得名,现已是名闻遐迩的自然风景区。景区地势险要,奇峰嶙峋,怪石峥嵘,群峦叠嶂,风光旖旎。

景区总体是一条可用于探险的狭长而崎岖陡峭的幽深峡谷,约3公里长,沿途布满各种奇石怪石,令人惊叹!中间有几个舟渡的大小绿潭,是旅游探险的必经之处。峡谷悬泉似练,清潺如歌。景区内还留有10余处佛道教、历代兵家人文景观,历史悠久,并留下许多优美传说和动人的民间故事。

峡谷深处是一处宏伟壮观的瀑布群,瀑布源头海拔高480多米,宽30多米,分三层瀑布,每个瀑布下有一个100M2以上的绿潭,游者可涉险攀至二瀑下,潜入潭中,尽享水中乐趣。整个瀑布群一瀑为100多米,二瀑80多米,三瀑60多米,水量大时,其声如雷,十里可闻,且瀑区经年雾蒸云腾,七彩长虹,凌空南北,非常壮观。

黄巢山自然风景区到处山清水秀,万木争荣,百花争艳,成为各种珍稀动植物生息活动的天堂,是众多旅游爱好者假日休闲、避暑、探险、赏瀑的好去处。

交通指南:乘车公交:48、97、528、509、35、808路豆仔尾公交站下车

开放时间:8:30-17:30

联系电话:0595-22368200

信息来源:福建省水利风景区协会

山西村:山西村在东田镇政府驻地西南3.5公里,村委会设在埔边。聚落在万天寨东南麓,位于东田溪东西两岸,有埔边、太坪、长北格、洋头、田洋、祖厝、内殊、吾厝埕、新厝、墩头等10个自然村,13个村民小组,村民829户、2949人。耕地1098亩,主产水稻。山地7000亩,以马尾松为主。有山西小学、东田中学、医疗所、仙洞岭电站、凤巢水电站、陈营自然风景区、飘流、山西大桥等。…… 山西村详细信息++

>>浦城县金梅溪水利风景区