您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 新罗区旅游

梅花湖水利风景区

梅花湖水利风景区
梅花湖水利风景区为国家水利风景区。

梅花湖水利风景区位于福建省龙岩市新罗区,总面积92.15平方公里,是典型的水库型水利风景区。梅花湖水利风景区内群山环绕,四季常青,碧波荡漾,溪河纵横,瀑布雄奇,岩石嶙峋,古迹遍布,泛舟游湖,微风徐徐,涟漪婆娑,水光山色,美不胜收。

梅花湖水利风景区位于梅花山国家自然保护区南麓、新罗区白沙镇上游2km的九龙江支流万安溪上,全长28km,规划面积78.8平方公里,其中水域面积10.3km2,是以优质的山水风光、丰富的中亚热带森林植被景观和深厚的文化底蕴为主要特色的山区水库风景区,适于观光游览、避暑度假、康体疗养、生态旅游、科普教育等的风景区。现已由加拿大兰湖国际公司投资建设,并结合当地特色拟开发“一镇两区三寨四岛”,把主景区之一的白龙湖,打造为以“山水观光+民俗体验”为核心功能的静区,而梅花湖则以“时尚运动+水上休闲游乐”为主要功能的动区。

>>茨淮新河水利风景区