您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 庐山市旅游

庐湖水利风景区

庐湖水利风景区
庐湖水利风景区为国家水利风景区。

庐湖水利风景区依托庐山市观音塘水库而建,属水库型水利风景区,规划面积8平方公里,水面面积近千亩,四周青山环绕,湖岸蜿蜒曲折、水质优良,空气清新,环境幽雅。景区人文积淀深厚,拥有战国时期康王寨遗址和桃花源遗址,并有东林寺净土宗祖庭和正在建设中的庐山东林大佛,宗教文化浓厚。景区处于江西鄱阳湖生态经济区和环庐山百里画廊的显要位置,区位优势明显。星子县委、县政府整合全县旅游资源,全力打造庐湖水利风景区,依托庐山,成功塑造了“旅游上庐山、度假在庐湖”的良好品牌。

该景区位于庐山市温泉镇西洲村,是集山水风光、佛教文化、桃花源历史文化于一体,以休闲、度假、生态、养生为主的水利风景区。

>>石城琴江水利风景区