您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 张掖市 > 肃南裕固族自治县旅游

隆畅河风情线水利风景区

隆畅河风情线水利风景区为国家水利风景区。

隆畅河风情线水利风景区位于肃南县城桦树湾东南侧,地处东径97°20′~102°13′,北纬37°28′~39°49′之间,是中华裕固风情走廊景区“裕固盛世”的核心部分。该景区占地面积328亩,新增水域面积5.5万平米,铺设绿化供水管道13.4公里。景区以自然生态景观、民俗风情为背景,形成了半城山水半城绿的优美生态景观,打造了“山水肃南.裕固家园”品牌,以壮丽秀美草原湿地、灌木林带、集休闲度假、游览观景、民俗体验、水上活动、自然保护为一体的多功能综合性城市河湖型水利风景区。2016年被水利部以水综合[2016]307号文件命名为第十六批国家水利风景区。

>>霸渭关中文化水利风景区