您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 柳城县旅游

柳城县融江河谷水利风景区

柳城县融江河谷水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

柳城县融江河谷水利风景区位于柳城县,距柳州市46公里,依托融江、龙江、柳江、沙埔河等河段和大埔电站、糯米滩电站等水利工程而建,属于自然河湖型水利风景区。景区面积53.2平方公里,其中水域面积为45.3平方公里。景区按“总体规划、统一管理、分步实施、滚动发展”的开发思路,依托山水资源、人文资源和水利工程资源,树立大观念,建设大生态。景区横穿纵贯柳城,集“江、河、城、岸”于一体,江河环绕,岸线曲折,沿岸风光优美,环境幽静,乡村风情极其浓郁,令人心旷神怡。山峦蜿蜒、河水灵动的融江,翠竹摇曳、白鹭翩跹的龙江,鸾山水美、神龟翘首的柳江,激流勇进、河滩惊险的沙埔河,让游客得以体验独具特色的自然风光和山水文化。

>>绵阳市涪江六峡水利风景区