您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 武平县旅游

梁野山云礤溪水利风景区

梁野山云礤溪水利风景区为国家水利风景区。

云磜溪水利风景区位于国家级自然保护区梁野山境内,依托独特的旅游资源优势设计了溪谷瀑布、高山湿地、秀湖、山野村落等景观,形成了集养生度假、休闲娱乐、生态观光、民俗体验、科教拓展、宗教溯源等功能的“清溪飞瀑觅仙踪,琼林花海润古树”绿色生态养生福地品牌。云礤溪一线瀑布迭现,峡谷蜿蜒多变,谷中多为阶梯式的花岗岩山体,形成大量瀑布跌水,沿溪景致宛如仙境。谷中溪流随地势高低跌宕起伏,溯流而上,景点主要有“神牛瀑”、“草鞋陂”、“金鳌瀑”、“通天瀑”、“仙姑潭”、“五棵松”、“飞鱼瀑”、“无双瀑”“神龟瀑”、“披云瀑”、“佛光瀑”等三十余条姿态各异的瀑布,尽显人间飞瀑之美,是中国东南最美的瀑布群。

>>新汴河水利风景区