您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 林芝市 > 墨脱县旅游

老虎嘴瀑布

老虎嘴瀑布

老虎嘴瀑布位于墨脱老虎嘴,“老虎嘴”的得名就是这条开凿于悬崖半腰山岩的栈道,形势十分险要,整个峡谷是一个典型的深V型峡谷,落差相当大。大家一般把这段形似虎口的凹槽与附近的几处塌方统称为“老虎嘴”区域。

瀑布凌空而泻,象银河倒悬,宛如千万串断线的珍珠,纷纷扬扬,沿悬立千纫的绝壁陡然下坠,落进不见底的深渊,发出惊天动地的狂啸。

地址:林芝市墨脱县境内,汗密附近。

类型:瀑布

游玩时间: 建议0.5-1小时

全天开放

无需门票。包含在墨脱景区的通票内

墨脱门票:160/人,门票自购买之日起5日内开始使用,有效期为15天。

交通

一般到墨脱可先飞抵拉萨,转长途汽车到林芝地区的米林县派乡。由从米林县派乡徒步进入墨脱时,翻越喜马拉雅山脉的多雄拉山口,沿多雄拉到墨脱的背崩乡,老虎嘴瀑布在途中叫做老虎嘴的地方,这里地形险峻,而且是蚂蝗区,所以要特别注意,然后逆雅鲁藏布江北上至墨脱县城,全程约115千米,步行需4天时间。

>>秦口河水利风景区