您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 乌兰察布 > 察哈尔右翼后旗旅游

蓝天蒙古大营旅游区

蓝天蒙古大营旅游区

蓝天蒙古大营旅游区位于乌兰察布市察哈尔右翼后旗境内,占地面积近两万亩,其中建筑面积28万平方米,208国道从景区西侧经过,距旗政府所在地白音察干镇11公里,距集宁60公里。

蓝天蒙古大营旅游区所在地区为温带半干旱大陆性季风气候,日照较长而气温偏低。据资料显示,夏暑时节,这里平均气温比北京低7℃,比大同、呼和浩特低3——4℃,气候凉爽怡人,适合避暑。这里地形开阔、地势平坦、水草肥美,绿色草原中以白色蒙古包点缀,充分展示了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的美丽景象。

蓝天蒙古大营建有生活区、别墅区、活动区、雕塑区和蒙古大营区等几个旅游功能区,有可容纳1500余人的广场一处,可接待400人就餐的蒙古式餐厅一座,有传统式蒙古包40顶,现代蒙古包15顶,别墅三座,可同时接待500余人住宿。开展有骑马、射箭、摔跤、游泳、攀岩、民俗风情、民族歌舞、篝火晚会......

信息来源:乌兰察布市人民政府

>>礼宾之地