您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 巴彦淖尔 > 乌拉特后旗旅游

狼山水库水利风景区

狼山水库水利风景区
狼山水库水利风景区为国家水利风景区。

狼山水库水利风景区位于巴彦淖尔市,依托狼山水库而建,景区面积15.58平方公里,其中水域面积1.26平方公里,属于水库型水利风景区。

狼山水库始建于1975年,总库容3300万立方米,是一座以防洪为主兼顾灌溉的中型水库。近年来,景区管理单位通过狼山水库除险加固、灌区生态治理、文化景观提升改造等工程措施,形成了河套灌区总排干沟绵长、调蓄滞洪功能完备的水系网络;将水利工程与民族文化风情相结合,形成了集库塘、灌区、生物、地文等多种类型于一体的自然生态系统。景区地处乌拉特草原腹地,北部草原与南部阴山山脉交相辉映,蒙古民族风情浓郁。

>>六塘河水利风景区