您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 德安县旅游

江西水土保持生态科技园

江西水土保持生态科技园为国家水利风景区。

景区位于九江市德安县,依托“江西水土保持生态科技园”而建,景区面积0.7平方公里,其中水域面积0.04平方公里,属于水土保持型水利风景区。

江西水土保持生态科技园是全国首批水土保持生态科技示范园,肩负着水保科研实验、科普展示的任务。景区管理单位通过一、二期规划建设,基本完成了科研、推广示范、科普教育等整体功能的提升,为当地提供了水环境保护、水生态修复、水文化保护传播、水土保持知识普及的平台,景区内曲径通幽,大小湖泊镶嵌于园内,使人们在山水林丛间休憩同时,了解了水土保持知识。景区现为全国中小学水土保持教育社会实践基地。

>>陈石湖水利风景区