您现在的位置:首页 > 四川省 > 巴中市 > 平昌县旅游

江口水乡水利风景区

江口水乡水利风景区
江口水乡水利风景区为国家水利风景区。

“平昌县江口水乡水利风景区”等42家风景区为“国家水利风景区”,“江口水乡”正式成为巴中市首个国家级水利风景区。景区已获国家水利部“江口水乡水利风景区”认证。按国家AAAA旅游区标准规划。项目建设地基础设施完善,具备项目落户条件。

江口水乡以它丰厚的人文景观和水域资源优势跻身国家水利风景区之列。景区内有丰富的自然景观和人文景观,被国家列为生态环境和湿地自然保护区的驷马湿地,明镜映青山,绿水纳蓝天,鱼鸟戏湖底,美不胜收。与百里森林长廊交相辉映,如神来之笔,绘制成“江口水乡驷马生态画廊”;通巴两江水域的双滩和风滩电站库区形成的两大人工湖泊,湖波涟涟,延绵数十里。库区两岸依山抱水的川东田园和古镇民宅,在湖光山色间更显清旷灵秀;江阳十景、双滩朱显灵庙、牛角坑“白佛洞”、古雕石牛、牛角滩瀑布、划龙舟等民俗活动均彰显了平昌水乡深厚的水文底蕴和浓厚的人文积淀。

水是平昌的魂。通、巴两河纵贯全境,水域面积达153.18平方公里,水资源优势得天独厚,境内工程景观、生态景观、水文景观、文化景观丰富多彩、璀璨夺目,素有“水乡平昌”之美誉,平昌县“一核三带”(即:一核,王家咀为中心;三带,双滩库区、驷马景点、白衣古镇)倾力打造集生态观光、游览、休闲、娱乐、教育为一体的“国家水利风景区”,开通了灵山乡何家坝起、过澌滩乡泥潭子、到云台镇双桥水库大坝止的乡村旅游环线水道,总长度32公里。

>>王家厂水库水利风景区