您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 蕉城区旅游

霍童洞天水利风景区

霍童洞天水利风景区

霍童洞天水利风景区管理机构为宁德市霍童旅游开发有限公司,负责对景区内水利工程、景观资源的保护、管理和开发利用。

景区包括霍童溪流域霍童段及防洪工程、黄鞠水利工程,以霍童溪流域为主线,集水利科普、生态观光、古镇休闲、村落度假、滨水游憩等功能于一体,为游客和周边群众提供舒适的休闲活动场所,为准公益性开放式景区。

根据《水功能区划分标准》、《福建省重要河流湖库水功能区划》,蕉城区霍童洞天水利风景区处于霍童溪干流河段,上游及周边无工业污染。风景区管理部门投入大量人力、物力,加大了对景区保护力度,水利旅游项目的开展,对水质、水生态环境综合影响程度小,对地方经济发展起到一定的促进作用。

>>宁德洋中水利风景区