您现在的位置:首页 > 湖南省 > 益阳市 > 南县旅游

湖南南洲国家湿地公园

湖南南洲国家湿地公园为国家级湿地公园。

湖南南洲国家湿地公园是国家林业局林湿发[2011]273号文件(《国家林业局关于同意浙江杭州湾等54处湿地开展国家湿地公园试点工作的通知》)纳入试点单位的,于2011年开始试点工作,2016年8月通过国家林业局的验收。

湖南南洲国家湿地公园位于湖南省北隅的南县境内,是洞庭湖重要腹地和心脏地带,北依长江,四面环洞庭,是东、西洞庭湖走廊地带,主要包括淞澧洪道,南从茅草街开始,向西包括天星洲大部分、再西洲、北洲子、护山洲、顶兴垸、五公滩、张家湾、龙船洲、中洲、乐安垸、大佑垸、年丰垸、达峰洲,北至马泗脑;藕池河贯穿南县境内的中支、西支的全部及包含的洲垸;南茅运河及其沿岸14m缓冲区域;沱江水库及其沿岸14m缓冲区域,规划总面积11383.5公顷。

>>湖北金沙湖国家湿地公园