您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 花垣县旅游

花垣边城水利风景区

花垣边城水利风景区
花垣边城水利风景区为国家水利风景区。

花垣边城水利风景区位于湖南省湘西苗族自治州花垣县边城镇,依托花垣河清水江段防洪综合整治工程而建。

景区属自然河湖型水利风景区,总面积4.46平方公里,其中水域面积1.75平方公里。景区自然风光优美,历史文化底蕴深厚,景点众多,民风纯朴。景区内森林、河流、岛屿等自然景观特色鲜明,资源组合度较高,生态环境良好。沈从文先生的著名小说《边城》及苗族民族文化风情为景区增添了浓郁的人文色彩。2004年以来,花垣县委县政府以创建国家水利风景区为契机,整合优势资源,打造“中国边城”旅游品牌,做好山水文章,陆续投入5000多万元,完成了沿河民居修缮、翠翠岛、百家书法园、古渡等景点及配套服务设施建设,基础设施日趋完善。

信息来源:水利部

>>香山湖水利生态旅游区