您现在的位置:首页 > 山西省 > 朔州市 > 怀仁市旅游

怀仁鹅毛河水利风景区

怀仁鹅毛河水利风景区为国家水利风景区。

怀仁鹅毛河水利风景区位于朔州市怀仁县,依托鹅毛河及沿河的柳东营水库、新发水库、鹅毛河湿地水生态修复工程以及两岸林业生态工程等而建,景区面积32平方公里,其中水域面积4.1平方公里,属于自然河湖型水利风景区。

景区管理单位通过河道清淤、堤防建设、坝体建设、两岸景观绿化等工程,对鹅毛河水系进行了综合整治,明显改善了区域水环境,丰富了动植物种类,取得了显著的综合效益。景区内湿地、林带、滩涂等自然生态景观资源类型丰富,充分融合地域历史及民俗文化,是一处集生态保护、文化创意、科普教育等为一体的水利风景区。

湖中小岛、凹凸白堤的佳丽景色。环湖花木繁茂,青碧黛绿丛中点缀着楼阁、亭榭。湖光水色、游艇穿梭、珍禽翩翩、落日余晖、风景如画,闪烁着无数秀丽的自然景观。清漪碧波和亭台楼阁间,儿童游乐场、跑马场、射击场……活跃着令人迷醉的边塞文化。

>>临江鸭绿江水利风景区