您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 乌兰察布 > 凉城县旅游

岱海温泉

岱海温泉

岱海温泉位于凉城县岱海镇,原名“马刨泉”。水温常达38℃,日出水量2740多吨,泉水中含有锶、锂、锌、硒等多种微量元素,对风湿性腰腿疼痛有显著疗效。近年来,随着旅游事业的快速发展,岱海温泉景区已发展成为集“浴疗、娱乐、餐饮、旅游、住宿”于一体的消夏避暑度假区。

关于岱海温泉有一传说:相传清康煕年间,康熙皇帝策马北巡,途经岱海北岸的中水塘村时,七月流火,其后燥热,御马奋蹄刨土,刨出一眼自流泉,后人皆冠名曰“马刨泉”。为纪念此事,康熙亲题匾额,并建永祥寺流传至今,据史料记载,每到盛夏,蒙古各地王公贵族、名人雅士及佛寺僧众皆云集凉城,或朝山拜佛、或传经布道、或坐浴温泉或观赏岱海,饱览幽谷风光,尽享山野情趣,遂成为塞外的一处绝佳修整憩息之地。

信息来源:乌兰察布市政府网

>>金龙大王庙