您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 闽侯县旅游

福建溪源水库水利风景区

福建省溪源水库水利风景区位于旗山山脉上,水质上佳的溪源江穿行其中,山峰清奇、水色秀美。崇山峻岭间沿江自然风光旖旎,清波荡漾、溪水潺潺、古松林立、清风阵阵,风景怡人。

这里有福州地区历史最为悠久的道教宫观之一。溪源宫道观坐落于区内溪源山南麓龙潭山,毗邻福州地区大学新校区。溪源宫道观背山临溪,有真人殿、三相公殿、观音阁等,临空矗立,宏伟壮观。

溪源出重山,峻岭孕清溪,构深潭于侯,蛟龙若隐,龙潭得名。明太守林春泽曾道“雪花飞泻访其源,溪畔仙风醒客魂。怪石倚云临截镍,哀泉渡壑弄潺潺”。青山雾笼,碧溪蜿蜒,流光异彩,自为人间仙境。老子云:上善若水,水善利万物而不争。尽善尽美可为圣,此水之高节,以溪源表之。景区主要划分为水上观光区、商务培训会议区、工程和文化景观区、生物景观区。

住宿接待:拥有商务套房1间,标准客房15间,大小会议室2间,并配有乒乓球室、卡拉OK厅等娱乐设施,篮球场、羽毛球场等运动场所。

>>金溪流域水利风景区