您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 丰顺县旅游

丰良古镇

丰良古镇

丰良镇地处丰顺县北部,为丰顺县老县城,有“丰溪春涨”、“古榕夕照”、“龙山秋月”、“古寺溪桃”、“韩岽笼云”、“银瓶霁雪”、文塔(又称斜塔)、普济桥等名胜美景;还有省、县文物保护区少师第,保福寺和保福堂遗址,双溪百忍堂前壮观石桅杆(又名石旗杆),南厢儒林第等5处,是当地的旅游胜地。

丰良文化渊源久远。该镇北面汤背园岽和九龙黄花村芋地岽均发现新石器时代遗址;九龙坳笔子垄山上发现被称为风水宝地“夫子弹琴”的洪九郎墓,据考证为洪秀全迁梅县石坑前之祖地。

丰良古镇山清水秀,人杰地灵,区位优越,交通便利,有得天独厚的温泉资源,2003年该镇投资近2000万元兴建的金日温泉度假村,是旅游、度假、娱乐、休闲、会议的好去处。

>>留隍古镇