您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 黑河市旅游

发别拉水利风景区

发别拉水利风景区
发别拉水利风景区为国家水利风景区。

黑河发别拉水利风景区位于黑河市发别拉河下游,北部与俄罗斯隔黑龙江相望,依托库容为3.14亿立方米的象山水库而建。

景区属水库型水利风景区,面积38.5平方公里,河流、水面、森林、丘陵、山地等,风景资源比较丰富。景区以清新、秀美的的山水自然生态风景为特色,林草覆盖率达到97%,水质达到Ⅱ级,动植物种类繁多,奇花异卉随处可见,生态环境保护良好。周边居住着鄂伦春、达斡尔等少数民族,为景区增添了浓郁的少数民族文化风情。景区规划分两期进行,近期规划到2010年重点完成基础设施和旅游服务设施的建设,目前景区建设初具规模。

>>彭泉漫游谷旅游区