您现在的位置:首页 > 湖南省 > 益阳市 > 南县旅游

大通湖国家湿地公园

大通湖国家湿地公园
大通湖国家湿地公园为国家级湿地公园。

2014年12月31,国家林业局批复湖南大通湖国家湿地公园开展试点建设工作,主要包括大通湖湖泊全部、金盆河、老河口运河全部,规划总面积9906.9公顷。

大通湖素有"三湘第一湖"之称,东临东洞庭、南连南洞庭、西注目平湖、北纳藕池水,四通八达而名"大通湖",是洞庭湖的心脏,是湖南省最大的内陆淡水湖泊。

湖南大通湖国家湿地公园是以大通湖湿地生态资源为基础,以自然湖泊的水质与生态功能保护为核心,以生态教育、生态休闲为重点,集湿地功能和湿地文化展示、湿地科研、监测和宣教、防洪调蓄于一体的国家级湿地公园。

湿地公园湖泊特征明显,人文底蕴浓厚,区位条件优越,是开展生态旅游和休闲度假的理想场所,也是科普教育、科学研究、教学实习、观鸟和青少年自然知识教育的良好基地。

>>湖南华容东湖国家湿地公园