您现在的位置:首页 > 重庆市 > 璧山区旅游

大沟水库水利风景区

大沟水库水利风景区
大沟水库水利风景区为国家水利风景区。

大沟水库水利风景区位于璧山区西北的云雾山中,距主城40公里,景区面积26.9平方公里。景区依托的大沟水库水利枢纽工程始建于1966年,是一座农业灌溉、城镇供水为一体的综合水利枢纽工程。结合水库植被繁茂、水质好、自然景观多等特点,该县坚持保护与开发并重,近年来先后投入1亿多元进行了基础设施建设、配套建设及旅游景点打造等。2000年,大沟水库水利风景区被重庆市政府评为市级风景名胜区,2001年,获国家林业局批准建立青龙湖国家林业公园。2010年3月在北京召开的全国水利风景区建设与管理工作会上,璧山县大沟水库水利风景区被国家水利部命名为“国家水利风景区”。

>>韶山青年水库水利风景区