您现在的位置:首页 > 山西省 > 长治市旅游

长治漳泽湖水利风景区

长治漳泽湖水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

长治漳泽湖水利风景区位于山西省长治市,依托漳泽水库而建,属于水库型水利风景区,景区面积24.66平方公里,其中水域面积23.57平方公里。漳泽水库是海河流域漳卫南运河水系浊漳河南源干流上的一座以工业、城市供水、灌溉、防洪为主,兼顾旅游等综合利用的调节水库,总库容4.27亿立方米,是山西省第三大水库。景区水域广阔,湖心岛独秀,坝下公园,森林茂密,古木参天,水面蜿蜒,鸟语花香。漳泽湖历史文化丰富,《山海经》所记载的“发鸠之山”,就在漳泽水库库区浊漳河南源。现已基本建成坝下公园区,坝右码头休闲区,漳泽湖泛舟和湖心岛景区。

>>丹杰林寺