您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 长汀县旅游

长汀水土保持科教园

长汀水土保持科教园
长汀水土保持科教园为国家水利风景区。

长汀县水土保持科教园地处河田镇露湖村,始建于2000年4月,主要展示水土流失所造成的生态灾害,普及水土保持科学知识,开展水土保持科学研究,现已成为集示范推广、科普教育、观光旅游和对外交流为一体的水土保持风景区和旅游目的地。园区总面积121.2hm2,主要包括中心区、公仆园区、试验区、水土保持五种园区和对照区5个功能区,建设有项南纪念广场、水土保持宣教馆、演示厅、多媒体展示厅、人工模拟降雨试验小区、天然降雨径流小区、气象观测场、根箱展示区等,各界人士共捐款100多万元,种植纪念树近3300株。

2012年2月,长汀县水土保持科教园区被水利部授予『国家水土保持科技示范园』,被教育部、水利部命名为『全国中小学水土保持教育社会实践基地』;11月,福建省水利厅依托科教园科研设施,成立了『福建(长汀)水土保持研究中心』;12月,被认定为福建省级水利风景区。目前,又称为闽西党的群众路线教育实践基地之一。

露湖村:河田镇露湖村,距长汀县城26公里、集镇3.5公里,距龙长高速河田互通连接线1公里,319国道穿境而过,交通便捷。全村现辖8个自然村,11个村民小组,502户1997人(其中,大路口自然村82户、438人);有耕地1455亩,林地12423亩。现有党员50名,村两委成员5名,大学生村官1名。县水土保持科教园坐落该村。2012年4月,露湖村大路口新村建设被列为全…… 露湖村详细信息++

>>三河水利风景区