您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 延吉旅游

布尔哈通河水利风景区

布尔哈通河水利风景区为国家水利风景区。

延吉布尔哈通河水利风景区位于吉林延吉市,是国家水利风景区。景区总长2560米的亲水平台等设施及游园、绿化带、水面、滩地组成,是集绿色生态、城市美化、娱乐休闲、旅游观光等多功能于一体的综合性水利风景区。

延吉市布尔哈通河继2007年被评为省级水利风景区之后,近日又凭借其优越的自然风光和特色人文景观再获殊荣,被水利部水利风景区评审委员会列入第八批国家级水利风景区名单,是目前我州唯一被评为国家级的水利风景区。

布尔哈通河水利风景区贯穿于延吉整个市区,是依托图们江水系布尔哈通河及支流延吉河的水利工程建设而成的城市河湖型水利风景区。其工程于1996年立项,1997年动工兴建,2008年正式竣工,总投资3.1亿元,面积7.32平方公里,共完成综合工程量900万立方米。并由长18.2公里的防洪工程景观、4座拦河坝、20座生态坝、总长2560米的亲水平台等设施及游园、绿化带、水面、滩地组成,是集绿色生态、城市美化、娱乐休闲、旅游观光等多功能于一体的综合性水利风景区,充分体现了“人水相亲、生态和谐”的理念。

>>长春萨满欢乐园