您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 阿拉善盟 > 阿拉善左旗旅游

阿拉善黄河国家湿地公园

阿拉善黄河国家湿地公园为国家级湿地公园。

阿拉善黄河国家湿地公园位于阿拉善经济开发区九店湾黄河段,东临黄河,西接开发区中心区,南与宁夏接壤,北连乌海黄河段,形成一狭长带形。公园基址占地约400公顷,预计总投资约7亿元,建设年限为2009年至2020年。园总体景观结构为:“一带、四区、十一园”。其中,一带为黄河湿地保护带;四区为湿地科普教育区、工业生态科普区、黄河文化体验区、蒙古风情活动区;十一园为湿地科普园、水生植物园、运动娱乐园、乡土植物园、黄河风情园、草原活动园、森林休闲园等。

>>左权清漳河国家湿地公园