您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 黎川县旅游

朱德旧居、红七军团临时总司令部旧址

朱德旧居、红七军团临时总司令部旧址为红色旅游经典景区。

朱德旧居、红七军团临时总司令部旧址:

位于县城日峰镇篁竹街潘家大屋。1932年10月,中央红军总司令部、总政治部由建宁迁入篁竹街。1932年12月30日,在潘家大屋前地势开阔的李树坪上,中国工农红军历史上最大规模的一次阅兵誓师大会在这里举行,红一、三、五军团共7万多指战员和1万多工农群众,接受了中央军委周恩来、朱德等领导的检阅。1933年7月5日,中国工农红军第七军团正式宣告成立,潘家大屋成为红七军团临时总司令部,肖劲光被任命为军团长兼政委。至今,在潘家大屋墙壁上,中国工农红军总政治部当年留下的“共产党十大政纲”等标语,仍墨迹清晰,保存完好。

>>闽赣省苏维埃政府旧址