您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 永兴县旅游

中国白银第一坊

中国白银第一坊

永兴是“中国银都”。中国白银第一坊是以白银文化为主题,展示永兴传统冶炼工艺而打造的国家级工业旅游示范点。景区占地40余亩,总面积5000余平方米。景区按文化体验区、冶炼观赏区、形象展示区、旅游购物区四区布局,主要旅游景点有中国天下第一银楼、白银艺术博物馆、华鑫宫、白银提纯生产线、银饰工艺品手工制作坊及展销中心。

银楼是湖南鑫达银业集团公司打造的“中国银都”标志性建筑,银楼为二层式0,钢混结构,外层用5万两白银银箔整体包裹,通体银白,珠光宝气。中国白银艺术博物馆占地600平方米,设有三个展厅,共展出历朝珍贵纯银制工艺品300余件。

用时参考

2-3小时

交通

到郴州市城区,再从郴州市城区的汽车总站,坐前往永兴县城的长途大巴到永兴县城,再打车去银坊(几块钱即可)。

开放时间

全天