您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 奉新县旅游

张勋庄园

张勋庄园

张勋庄园位于赤田镇赤田村中部,占地约2万平方米。庄园山环水绕,景致隽秀,建筑独特,规模雄伟。张勋是中国近代史上的一个风云人物,以导演1917年为期12天的清帝复辟而扬名天下。该庄园是张勋发迹后,在家乡建造的一座私人园第。

庄园始建于1896年,直至1918年竣工,前后历时29年,花去数十万银洋。园内主要建筑有:昆一公祠、资政第、观音阁、建威第、光禄大夫第、谦六书馆、当铺、膳房、牌坊、张氏宗祠和大围墙等。房屋建筑多为祠式建筑,砖木结构,一幢三进式。厅内屋柱、穿梁、板壁全是生漆贴布粉饰,绘有神话传说、花卉禽兽、几何图案等。屋外回廊曲折,幽深恬静。

赤田村:赤田村…… 赤田村详细信息++

·第六批江西省文物保护单位