您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 永兴县旅游

永兴象鼻山

永兴象鼻山

象山景区位于便江上游,方圆8平方公里,因其山形酷似一头临江饮水的大象而得名。而奇妙之处在于象妈妈身后紧紧偎着一只小象,似乎在等妈妈为它汲水洗澡。每逢薄雾微雨,江面雾气蒸腾,母子象就仿佛被赋予了生命,在烟雨中惟妙惟肖。台湾诗人文幸福游便江过象山时写道:“天教巨象饮江流,便水清清碧绿浮。秀色不同三峡险,桂林阳朔孰云优。”而传说无量寿佛——释全真的遗蜕就是骑这头大象回到家乡。山体四面陡峭,顶部绿树葱郁。其景观原始、古朴、奇险,极富情调,主要景点有石门楼、双面木桥、铁步云阶、象山雄关、金锁台、战壕、攀岩等。特别是铁步云阶和游客休闲中心气势恢弘、景态壮观,是亲近自然的好去处。

>>侍郎坦