您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 英德市旅游

英石园

英石园

英石园是国内最大的英石主题公园,集奇石展示、观赏游览、买卖交易、商住为一体,分为英石古建街、大型英石展示区、英石博物馆、产权式小型石馆、英石造景体验场等五大部分。

中华英石园景区内外大小奇石林立,个个朴质沧桑、栩栩如生,千姿百态,三两搭配成景,如诗如画,让人目不暇接。从价值数百万元的英德民间国宝——英石“飞龙在天”到上千吨的园林英石,中华英石园向人们展现了一个神奇的英石世界,无不让你感受到英石文化的悠久历史和英石文化的内涵。

英德是盛产英石的地方,早在宋代被开发利用并列为皇家贡品,元代被列入“文房四玩”,到了清代则与太湖石、灵壁石、黄蜡石齐誉,被公认为全国四大名石之一。英石“瘦、皱、漏、透”的自然特性,使其具有极高的观赏和收藏价值,深受文人墨客喜爱。目前英德已成为中国南方最大的以英石为龙头的园林景石集散地。

地址:英德市望埠镇英石园

类型:广场

9:00-17:30

门市价:20.0元

望埠镇:[地理位置]广东英德市望埠地处英德市中部的北江河畔,东与大镇、鱼湾相连,西与英城、横石塘、云岭相邻,南与大站、黄岗接壤,北与沙0界。地理坐标为东经113゜27′7″,北纬24゜15′58″。 [交通通讯]望埠离英德市区13公里,一级公路连接,离广州153公里,铁路、公路、水运交通十分便利。[基础设施]1997年修编、编制了《英德市望埠镇城区总体规…… 望埠镇详细信息++

>>龙湖奇石