您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 兰州市 > 城关区旅游

雁滩黄河大桥

雁滩黄河大桥

•兰州黄河“第一彩虹桥”,连接兰州黄河南岸雁滩和北岸盐场堡交通的咽喉工程。

景点介绍

雁滩黄河大桥享有兰州黄河“第一彩虹桥”的美誉,全长816米,桥型为三跨连续钢管混凝土刚架系杆拱桥,桥面宽31米,西引桥长75米,东引桥长440米,为钢筋混凝土连续梁桥,由主桥、引桥、引道、辅道、雨水、照明等组成。

雁滩黄河大桥位于兰州市区东部,是兰州市北出口与312国道衔接的枢纽工程,也是连接兰州黄河南岸雁滩和北岸盐场堡交通的咽喉工程。桥长791m,工程总投资1.728亿元,于2001年1月开工建设,2003年竣工通车。大桥被兰州市列为“十五”重点项目,是兰州市的标志性建筑。

地址:甘肃省兰州市城关区 北滨河东路

类型:桥