您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 新会区旅游

新会葵博园

新会葵博园

新会素有“葵乡”之称,葵树博览园是反映新会千年葵文化的主题公园,占地面积130亩,位于珠江三角洲西南部的江门市新会区的圭峰山国家森林公园内。

葵博园是反映葵乡新会葵文化的主题公园,位于江门市新会区的国家AAAA级风景名胜区圭峰山国家森林公园内,占地130多亩,背靠绿涛似海的圭峰山,面临圭峰大道,与玉湖景区、周恩来总理视察新会纪念馆为邻。新会素有“葵乡”之誉,葵是新会人民的骄傲。葵文化在新会历史悠久,源远流长。史记,新会葵树种植和葵艺加工的历史可以追溯到1600多年前的东晋时代。新会葵艺具有高超的造型艺术和精湛的编织技巧,融汇了编织、绣花、绘画和印花等工艺于一体,与广州的刺绣、佛山和潮洲的陶艺瓷艺、阳江的漆器合称广东四大传统工艺。在葵艺作坊内,葵艺师傅向人们现场表演火烙画扇、合扇和绣花扇,手工精彩绝伦。

地址:江门市新会区圭峰山国家森林公园内

类型:主题公园