您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 遂川县旅游

鄢溪古村

鄢溪古村

鄢溪古村。国家AAA级景区。鄢溪古村作为井冈山脚下第一村以其独特的资源优势和深厚文化底蕴,成为井冈文化旅游的首选。该村有徽派风格与围屋特色合璧之作的黄氏正亮堂,有最早实行分班制教育家族私塾燕山书院,还有中西合璧保存完整的黄氏宗祠。

鄢溪是座有800多年历史的村庄,现有燕山书院、正亮堂两个省级文物保护单位。近年来,堆子前镇积极争资跑项,投入1200万元打造“耕读鄢溪·最美文化乡村”,先后完成了耕读广场、古砖游步道、生态防洪堤、观光亭等18个大项目、47个小项目的建设。该县首个通沥青路、雨污分流、生态防洪堤“花落”鄢溪。

>>茶盘洲