您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 弋阳县旅游

邵式平故居

邵式平故居为江西省文物保护单位。

邵式平故居位于弋阳县曹溪镇邵畈村。邵式平1900年1月27日出生于弋阳县曹溪镇邵畈村,其家庭住宅为普通四榀农舍,邵式平童年入村中私塾启蒙,12岁一度辍学务农,1916年考入弋阳县高等小学,毕业后赴外地求学,假期返乡以及在赣东北地区从事革命活动亦居住于此。土地革命战争时期,其故居被国民党-派焚毁。建国后,在原址建有一栋两层水泥结构小楼房。

【地点】:上饶市弋阳县曹溪镇邵畈村自然小组

【时代】:1930年

【建设控制地带】:以保护范围为界,东、西、北同保护范围,南向外延伸6米。建设控制高度:10米。面积:128.76平方米。

邵式平(1900.1.27-1965.3.24),江西弋阳县邵家坂人,是我党我军早期的无产阶级革命家、军事家,著名的农民运动领袖。 邵式平是弋横暴-动的主要领导人之一,是闽浙赣苏区和红十军的创建者与领导者之一,也是闽赣苏区的创建人和主要领导人之一。 生平 邵家世代务农,父亲邵茂奎生有五儿一女。邵式平排行老三,自幼聪慧。十岁,父亲去世。 十六岁…… 邵式平详细信息++

邵畈村:邵畈村…… 邵畈村详细信息++

·第六批江西省文物保护单位