您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 开平市旅游

荣桂坊

荣桂坊

荣桂坊原称“骑龙马”,是解放前开平县塘口区古宅乡的一处地名。这个经历过百年历史沉淀的乡间小村落,是华侨同胞们心系祖国、情牵桑梓的缩影。这里的每一座建筑,都蕴含着一种独特的乡土情怀,凝聚着华侨同胞们恋祖爱乡、落叶归根的赤子之心;这里也曾见证过上世纪60年代的邮电盛典,1964年,国家邮电部和广东省邮电局在荣桂坊举办了5期全省农村邮电支局长企业管理学习班。一时间,中南五省邮电界骨干纷纷汇集此处,荣桂坊在那个特殊的历史时期成了人才的摇篮。

在这里,您会登上楼高五层的划时代“钻石墅”——“滋庐”眺望周边的稻田和马蹄田,也能从“白楼”体会上世纪民国时期大户人家的兴旺。您会认同,这里的碉楼与村落的确与众不同,一草一木之间没有任何多余的修饰,一切远离繁嚣,令人心旷神怡。

地址:江门开平市塘口镇宅群村

类型:古镇古村

9:00-17:00

门市价:20.0元

宅群村:宅群村委会位于塘口镇中部塘口旧墟内,墟内有市场,卫生院。宅群村委会毗邻赤马线公路,交通便利,离市区仅11公里,旅游资源丰富,属于开平市碉楼与村落保护的核心区内,耕地面积1072多亩,人口1400多人,旅外华侨500多人。下辖7条自然村:塘口村,桑园村,兴仁村,石塘村,岚咀村,高咀村,荣桂村。全村以水稻种植为主,鱼塘养殖以及禽类养殖为辅。 通讯地址:广…… 宅群村详细信息++

>>钟家遗址