您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 宁阳县旅游

宁阳烈士陵园

宁阳烈士陵园
宁阳烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

宁阳烈士陵园占地150亩。东西长219米,南北长469米,呈长方形。由展览区、陵墓区和塔林区三个功能区域。主要建有烈士墓、烈士纪念广场、烈士纪念碑、烈士纪念墙、烈士事迹展室、陵园办公用房等设施。纪念碑高38.7米,寓意我县第一个党支部1938年7月成立。纪念馆前广场、纪念馆广场、纪念广场、瞻仰广场和纪念碑广场等面积宽广、视野开阔,可以容纳8000人同时举行纪念活动。建设烈士墓480座。

纪念碑、烈士墓和陈列馆是烈士陵园的主要教育阵地。纪念碑可开展敬献花篮仪式;烈士墓可以开展献花和祭奠仪式;陈列馆更是开展爱国主义教育不可或缺的教育阵地,分东西两个陈列馆。东陈列馆以宁阳党史为主线,陈列展示了从抗日战争宁阳党组织成立到建国后社会主义建设期间,宁阳干部群众在共产党的领导下,开展革命斗争从胜利走向胜利的历史史实。西陈列厅主要展示了我县土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期以及和平建设时期的1199名烈士事迹。同时还延伸展示了在宁阳留下革命足迹的重要人物和宁阳大事记。

目前宁阳烈士陵园系泰安市烈士纪念设施保护单位、泰安市爱国主义教育基地,已成为集烈士褒扬、宣传教育、旅游观光为一体的爱国主义教育基地。

>>颜庙颜林